プライバシーポリシー

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について個人情報保護法の規定に基づき、お客様の個人情報を次の通り取り扱って参ります。

1.お客様の個人情報の利用目的

(1) コーポラティブ事業においては、お客様の個人情報を以下の目的に利用する場合があります。
設計コーディネート契約、インフィル設計契約、建設組合発足証書等の締結及び契約に基づく業務。
土地売買契約、建物管理契約、保険契約等必要な契約の締結。
融資審査及び融資に係わる契約等の締結。
今後企画する事業の検討。
その他、前各号に付随する事項のため。
(2) 不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介等の事業においては、お客様の個人情報を以下の目的に利用する場合があります。
不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を検索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務の提供。
融資審査及び融資に係わる契約等の締結。
お客様にとって有用と思われる当社及び当社の提携先からの物件・サービス等のご案内。
その他、前号に付随する事項のため。
(3)登録メンバーのお客様の個人情報を以下の目的に利用する場合があります。
当社又は当社の提携先のコーディネートするコーポラティブ事業及び販売・募集する分譲・賃貸住宅の情報、土地・中古戸建情報、土地共同購入に関する情報、リノベーションサービスの他、住まいに関連する情報をDMや会報誌、電子メール等で提供すること。
当社又は当社の提携先の企画する事業の検討。

2.個人情報の第三者への提供

(1) コーポラティブ事業においては、当社が保有するお客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
結成された建設組合の組合員等。
当該事業に係わる契約の相手方となる者。
登記に係わる司法書士、土地家屋調査士。
融資等に係わる金融機関関係者。
設計に係る設計事務所及び建築請負業者。
コーポラティブハウス竣工後に管理の必要がある場合における管理業者。
当社のシステム管理委託会社。
(2) 不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介等の事業においては、当社が保有するお客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
お客様から委託を受けた事項についての相手方契約者、その見込者。
他の宅地建物取引業者。
登記に係わる司法書士、土地家屋調査士。
融資等に係わる金融機関関係者。
利用目的の達成に必要な事業者(保証会社)
インターネット広告、その他広告の掲載事業者および団体。
指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が掲載された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。)
対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
入居希望者様の信用照会のための信用情報機関。
入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者。
当社の提携先又はお客様にとって有用と思われる当社提携先。
(3)当社顧客会員組織入会のお客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
当社のシステム管理委託会社。
DM等の発送代行会社。

3.個人情報の保護対策

(1) 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2) 当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
(3) 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を弊社窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
(4) その他,裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合、個人情報保護法その他の法令により認められた場合には、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

連絡先

株式会社エンジョイワークス
鎌倉市由比ガ浜 1-10-9
TEL:0467-53-8583
FAX:0467-53-8584
Mail:info@enjoystyles.jp